こんにちは、サティです。
ヘルシオって便利なのですが、使った後の角皿と網を洗うのがめんどうなんですよね。魚が張り付いて、なかなかとれない、、
角皿洗いをラクにするには、角皿をすっぽり覆う業務用30cm幅アルミホイルを敷きます。これで、使用後はアルミホイルを捨てるだけ。
使用後は油がおちてドロドロ。
でもアルミホイルをめくると、無傷!
網洗いをラクにするには、使用後すぐに水につけること。角バットがちょうどよかったので使っています。
これまで5年ほど使用してきて、角皿と網を洗うのを夕食からだいぶたってからしていたので、こびりついてなかなかとれず、網のコーティングがはげてしまっていました。そこで網を買い換えたのですが、一枚4000円もしてビックリ。網を大切に使おうと決めたのでした・・・。